• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:26 

о неудачном апреле

possessed
Некоторых людей нельзя воспринимать иначе, чем некие непреодолимые силы или стихию. Нельзя изменить или повлиять на них, но не потому, что они сопротивляются или слишком сильны, чтобы надавить. Просто нельзя, может быть и действительно невозможно, но чаще - даже и не приходит в голову. Глупо признаваться в любви метели. Странно пытаться указать урагану направление. Нельзя приказать дождю остановиться. Но можно реагировать. Достать зонт? Надеть дождевик? Уйти под крышу? Остаться под дождём и промокнуть?

Я осталась стоять. Дождь давно шумит в другом месте, далеко-далеко, и одежда и волосы почти досохли. А я всё ещё стою.

URL
16:54 

о маленькой задолбайке

possessed
В лесу хорошо-хорошо. Особенно после вчерашнего дождя, пахнет травой и чем-то таким неуловимо лесным. Палой листвой? Какими-то цветами? В этом году на каждом пролеске море пижмы и откуда-то мальвы.
Правда комары набрасываются с такой страстью, будто человека годами не видели. Хотя, если судить по свежим следам пребывания в лесу оравы грибников, кормили их недавно. Х_Х

нытьё, как обычно

13:14 

о лёгкой прокрастинации

possessed
Эти яблоки я вышивала ещё в прошлом году, и, кажется, фотографировала тоже. Забывала о них, потом находила в шкафу, снова вспоминала, перекладывала на другое место, забывала...
Оформлять, наверное, не буду. Пусть останутся жертвой глубокого и мрачного шкафа.

Изнанка не ковёр, но всё равно огорчает меня. И когда я прокачаю скилл аккуратности?.. :weep3:

изображение



18:31 

о старинных картах

possessed
Спонсоры этого безудержно превращающегося в тлен и печаль лета Steppuzzle и Riolis.
Паззл был подарен ещё в ноябре и почти год дожидался своего часа. Вышивка - сегодняшний улов)

изображение

16:28 

о медузах

possessed
...которые мне вскорости надоедят, но пока пусть будут. Есть только две темы, к которым я всегда буду возвращаться - лёд и мрачнота. Но пока пусть будут медузы. Они чудятся мне горячими, вдруг согреют и меня.

Дизайн случайно найден в чудесном сообществе
Я впервые оплатила css. Потому что горячие медузы.

16:02 

о каменной девочке и спойлерах

possessed
Вроде отоспалась. А вроде и нет. :-(

Рассматриваю под лупой сайт Мишель Каррагер. Колечки, цепочки, канитель, бусинки, бисер, разные ниточки, золото... Вышивальное безумие, выстраивающееся в цельную, законченную картину. С эскизом, но без всякой схемы. Если я научусь вышивать так же, я буду наконец довольна собой.
Меня вообще удивительно волнует любая вышивка, в которой есть полёт фантазии автора и нет чётких инструкций, какие всегда требуются мне. =\

жирный спойлер по игре престолов

14:19 

о закрытой сессии

possessed
Полугодовой марафон зубрёжки закончился. Вчера сдала последние два экзамена, хорошенько оплакала четвёрку по немецкому и упала спать. Последние 3 дня до экзаменов спала по 2 часа, поэтому теперь спать-спать-спать. Неделю спать, наверное. А потом, когда соберу себя в кучу и проснусь, до конца лета буду заниматься всякой фигнёй: шить, фотографировать, вышивать, играть во всё, что вышло за это время и встало таки на мой древний комп. Чёрт, я наконец прочитаю избранное дайри за полгода и дочитаю ЗФБ, на которую зимой совсем не было времени(((

В том сколько часов выделяют на учёбу бакалаврам по сравнению со старой системой специалистов, есть что-то определённо неуважительное к предметам и самой идее получения образования, а не корочки. В том, что нам даже не дают учебный план на следующий семестр - что-то скотское.

@темы: (м)учение

22:10 

о несчастных заочниках

possessed
Во второй сессии внезапно немецкий, который в нашей группе изучал прежде только один человек. Дорогой деканат выделил на изучение основ немецкого целых 6 пар. Воет преподаватель, воем и мы, пытаясь успеть хоть что-то. По замыслу деканата в пятницу на экзамене мы уже должны представить небольшое сочинение. Учу круглосуточно, учу в транспорте по дороге в универ, учу за едой, учу даже когда пытаюсь что-то перехватить в буфете общаги. И даже сейчас одним глазом смотрю в тетрадку на склонение немецких артиклей.

Отдельная конфетка - пары в общагах. Зачем заочникам доска и прочие удобства? Пускай ютятся в каком-нибудь душном и сомнительном в вопросах мебели актовом зале :facepalm:

Очень нравятся древние языки. Латынь из прошлого семестра оказалась очень мелодичной и логичной - всё, что мне надо для маленького лингвистического счастья. В этом семестре готский - странный и с печальной грамматикой, но я ужасно радуюсь, когда удаётся догадаться что значит то или иное слово без словаря. Жаль, что готскому повезло меньше чем латыни и из всех письменных источников до нас дошли только отрывки Готской Библии. Увы, изучать язык по переводу Священного Писания занятие весьма сомнительное в виду специфики самого процесса первых его переводов(((

@темы: (м)учение

12:16 

об утешении

possessed
Жалуюсь знакомому, что жизнь не тортик и даже не печенька.
Он в ответ: "Иди учи физику! Понимание абсолютных законов мира очищает разум!"

Ох уж эти ботаники :lol:

@темы: заметки на полях

00:15 

о месяце

possessed
Люблю вид из своего окна.

изображение

14:36 

о котиках

possessed
На днях дело было. +5, весна, солнце, птички поют, топаю из булочной. На прогалине под балконами стоит престарелый божий одуванчик и щедро посыпает землю зерном. Стая голубей пребывает в экстазе.
Равняюсь с бабулей и говорю ей: "Вы зря тут их кормите, тут же армия котиков постоянно греется, распугают". Божий одуванчик, не поворачиваясь: "Котикам полезно мясо!"

Теперь снова тут, но я овощ. Ненавижу весну. *накрылась холодным мокрым полотенцем, заползла за плинтус и тихонько там умерла*

16:58 

о языкознании

possessed
Я смутно помню, что в начале года набегала в дайри, вляпалась в кучу дискуссий, подписалась на флешмоб и убежала в закат. Так вот, я пока жива, но сессия, коей меня и придавило, скоро это исправит.
Сдала пока целый один предмет из восьми, успела ещё один завалить, и это боюсь только начало эпичной серии провалов, потому что как некоторые лекции, к примеру, по языкознанию я не в состоянии даже понять, не то, что выучить.

А набежала я обратно с филологически-философским вопросом. Какая принципиальная разница в лексическом значении между словами бытиё и бытие? Что-то словари в интернетах меня жестоко морочат.

@темы: (м)учение

20:13 

о лени

possessed
Висят у меня над столом. Дошила и оформила ещё весной, но всё как-то забывалось показать. Увы, показать больше нечего. За год вышила, конечно, гораздо больше, но кроме черешен и яблок вот скинет мне одна мадам фотки и тоже покажу дома ничего не осталось. Всё остальное уже у родственников и подруги. К сожалению, так и не отфотографированное. Лень такая лень :shuffle2:


17:13 

сумбурный длиннопост

possessed
Наверное, если бы у меня не было моей драгоценной Nightly-Edelweiss, я бы сейчас традиционно ныла о том, что 2014 был совершенно не торт, целиком и полностью. Найтли, моя добрая фея, вытащила в начале декабря меня к себе в Москву и устроила совершенно очаровательные выходные, ставшие главным событием года и первым выездом из города путешествия в места, что ближе 300 км я не считаю за 7 лет. Меня славно выгуляли по торговым центрам и странному открытому рынку сувениров, название которого я уже успела забыть, одарили парой париков для бжд и камушками, в том числе одним с росписью (волки!), и дали погладить кучу шиншилл. Шиншиллы оказались самыми мягкими и пушистыми звериками на свете :heart:
Во время таинства поглаживания шиншилл, почёсывания собаки и разглядывания целой стаи птиц, живущих у Найтли, поняла, как мне не хватает дома какого-нибудь зверика. Но пока ещё держусь за своё слово никого больше не заводить.
Облапала всех бжд, подтвердив свою любовь к скульпту сума и аутфитам ипла. И чёрт, как же прекрасны мейки от Рыжей Лорны вживую :inlove:
Привезла себе шампуней из Лаша, но в магазины этой серии я больше ни ногой. Зайду второй раз - отобью себе окончательно обоняние :lol:

За те выходные я увидела больше прекрасного, чем за весь оставшийся год. И тронутая гостеприимством Найтли уезжала, легонько разводя сырость в подушку ОАО "РЖД". Иногда я думаю, что было бы, если бы я не зарегистрировалась много лет назад на её форуме, если бы мы не стали общаться, если бы мы не стали подругами, и мне становится страшно. Жизнь без некоторых людей кажется скучной, пустой и пресной.

Вместе с тем я в который уже раз убедилась, что мне не нравится и не подходит Москва. Столько шума, людей, пространства, движения... Я чувствую себя хоббитом, которого гномы внезапно выкинули на мороз, на сколько бы там не оставалась о_О Приехала домой и двое суток дрыхла, настолько меня обвампирил противный город. Если меня ещё раз и понесут туда черти, то исключительно ради волшебной Найтли.


о кино


об итогах года

23:50 

possessed
Через 10 минут мне будет официально 25.
Я ничего не добилась. Не стала никем. Не нашла хорошей работы. Не устроила личную жизнь. Не нашла себя в хобби, чем бы ни занималась. Ничему не научилась на достойном уровне.
Мне не хорошо и не плохо, это просто констатация факта.

URL
17:00 

Погоды пост

possessed
Октябрь вообще в курсе, что он осень?..

изображение

13:40 

possessed
Все мои мечты пойти на переводоведение разбились об хитрую замдекана. Непопулярному отделению теории преподавания отдали немецкий язык, а те, кто хочет изучать исключительно переводы, - топают на французский. Любовь к немецкому оказалась сильнее здравого смысла, увы. Уговариваю себя, что закончу оба отделения, если, конечно, всё пойдёт хорошо...

Надо бы своему ин язу придумать отдельный тэг, а то с моим энтузиазмом даже неловко его под (м)учение постить...)

@темы: (м)учение

18:36 

possessed
Иногда мне хочется писать здесь чаще, но всё не получается.
Жизнь не то, чтобы бьёт ключом, но движется, полнится событиями и впечатлениями, и найдётся о чём сказать "вслух", но слова всё не те, неправильные, не такие. Напишу, споткнусь о них и стираю. Косноязычие всё чаще запирает меня в клетку мыслей и впечатлений, которые никогда ни с кем не будут разделены.

Если бы не оно, я бы ещё в начале сентября написала о том, как здорово встречать рассвет в лесу, стоя по колено в густом тумане. И о том, что я за всю свою жизнь не видела столько подберёзовиков и белых, как в этом году, а за грибами, замечу, я хожу с самого раннего детства, потому как жили мы до 94-го года в маленьком военном городке, потерянном в белорусских лесах. И о том, что в лесах мордовских уже пауки размером с собаку, и арахнофоб во мне раз 20 чуть не умер от инфаркта, едва не прихватив меня с собой.

Закончила несколько вышивок. Наверное, стоит повесить в дневник, но не хватает солнца для фото и пинка для лени.

ФБ разбила мне сердце, недодали по всем фронтам. Добавляла в закладки 23 команды, к последней выкладке открыла уже только 2. У обеих нашла всего по одному макси, предупреждения которых одобряет моя нежная психика, и это уже неплохо.
ФБ планомерно гонит меня в ряды антислешеров. Может быть в прошлых годах всё также было плохо с дженом и гетом, но когда из полутора десятка миди команды, на которую я возлагала для себя большие надежды, гета оказалось чуть менее двух строчек, да и тот был очень сомнителен, мне стало грустно. Хотя где-то там в комментариях на ФБ отмечали - гет на любителя, зачем столько гета в выкладке (а было его, кажется, меньше половины). Кажется, ещё чуть-чуть и в читателей гета будут тыкать пальцами и шарахаться от них как от прокажённых. И вообще это будет стыдно, ай-ай-ай, какие извращенцы, как их только земля носит...

Очень жду ремейк Мор.Утопии, побольше даже, чем всякие новые драгон эйджи, а пока болею варкрафтом и диабло. С удовольствием просматриваю все новости об Владыках Дренора, хотя покупать сам аддон с вероятностью в 95% не буду. Хотя на самом деле это зависит не от меня. Если друг позовёт - куда я денусь...(

Родитель подарил пазл на 3000 кусочков. Теперь вечера убиваются не только об рейды и диабло, но и об него.

С работы ушла ещё в августе, а кошмары снятся до сих пор(

Всегда ноябрь

главная