Йорунн
possessed
Во второй сессии внезапно немецкий, который в нашей группе изучал прежде только один человек. Дорогой деканат выделил на изучение основ немецкого целых 6 пар. Воет преподаватель, воем и мы, пытаясь успеть хоть что-то. По замыслу деканата в пятницу на экзамене мы уже должны представить небольшое сочинение. Учу круглосуточно, учу в транспорте по дороге в универ, учу за едой, учу даже когда пытаюсь что-то перехватить в буфете общаги. И даже сейчас одним глазом смотрю в тетрадку на склонение немецких артиклей.

Отдельная конфетка - пары в общагах. Зачем заочникам доска и прочие удобства? Пускай ютятся в каком-нибудь душном и сомнительном в вопросах мебели актовом зале :facepalm:

Очень нравятся древние языки. Латынь из прошлого семестра оказалась очень мелодичной и логичной - всё, что мне надо для маленького лингвистического счастья. В этом семестре готский - странный и с печальной грамматикой, но я ужасно радуюсь, когда удаётся догадаться что значит то или иное слово без словаря. Жаль, что готскому повезло меньше чем латыни и из всех письменных источников до нас дошли только отрывки Готской Библии. Увы, изучать язык по переводу Священного Писания занятие весьма сомнительное в виду специфики самого процесса первых его переводов(((

@темы: (м)учение